Сообщение :: Форум "Спорт" :: Общение - Хоккейный клуб "Мотор" Барнаул
Главная страница ХК МОТОР Барнаул
Общение
Главная > Общение > Спорт > Сообщение 17976
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ понедельник, 20 ноября 2017
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 0:40 (пїЅпїЅпїЅ+3)
Всего сообщений: 573, сегодня: 0
Имя:   Пароль:
Запомнить компьютер | Забыли пароль? | Зарегистрироваться
21 октября 2004, четверг, 9:15. Сообщение 17976.
SergDwarkin, город: Barnaul, страна: Russia
Серега, вся эта дискуссия наверное очень полезна. Но есть одно маленькое "НО". Заключается оно вот в чем: золотой принцип соцреализма (да простит меня г-н Alex Kokorin за то, что использую его фишку). Иными словами: критикуешь - предлагай. Хорошо, раз всем так хочется, ладно - мы делаем полное "го@но". Что конкретно кому не нравится в наших, например, хоккейных репортажах? Очень бы хотелось услышать. Только желательно при этом не забывать, что на репортаж о матче дается 90 секунд. При этом, согласно технологии, в него должны войти фрагменты интервью с тренерами и лайфы. Итого на комментарий журналиста остается секунд 50. Возьмите секундомер в руки, друзья мои, и попробуйте рассказать о матче, так как вам бы хотелось о нем рассказать. Я послушаю с огромным удовольствием :) Федеральные информационные выпуски посмотрите - там вообще только счет, место и в лучшем случае автор гола (желательно, чтобы дубля).

Мы ограничены очень жестко временными рамками. И нам с Женькой стоило в свое время огромных усилий, чтобы вобще приучить отдельных редакторов выпусков к тому, что спорт НУЖЕН. Мы не тематические программы делаем, посвященные хоккею или отдельному туру. У нас - новости. Это свой особый формат, своя динамика материала, своя композиция.

Далее, Серж. Про твой такой безумно красочный пример с хоккеистом и его реакцией на критику... Лично у меня подобной реакции нет и не было вовсе. Да критикуйте сколько влезет! И - все, кому не лень. Но только говорите, что конкретно вам не понравилось (не нравится) и почему. Иначе все как у администрации края получается: сюжет не понравился с матча, где был губернатор. А за что именно - никто внятно ответить не может. Посему, как в том детском стишке: "Ты мне больше не подружка, я те больше не дружок - забирай свои игрушки..."

Кроме того,- ты (это абстрактное обращение) любишь хоккей. Ты не поленился и внимательно изучил правила игры. Ты за многие годы наблюдения за игрой различных команд вник в стратегию и тактику. Тебя не провести, если команда откровенно сливает матч - ты все это видишь. Ты можешь легко определить, кто сегодня не в форме уже по тому, как он двигается на раскатке. Молодец! Немалый стаж болельщика дает тебе эти возможности.

Но теперь о другом: критикующие, а насколько вы в принципе разбираетесь в журналистике? Будь то газетная или телевизионная журналистика - уже между ними огромная разница. Обвинять людей в непрофессионализме?! Вот так, запросто? Да ради Бога. Только опять же - за базар отвечайте. Будьте любезны - укажите, в чем он проявился, этот непрофессионализм.

И последнее: например я могу очень долго, как на лекции или семинаре, рассказывать вам о положении дел в легкоатлетическом стане. Не только страны, но прежде всего - Алтайского края. Я могу вам рассказать про ведущих тренеров и воспитанников. Про их результаты и перспективы, про выступления на первенствах и чемпионатах страны. Кто, где и почему показал тот или иной результат, и что у кого в перспективе. Могу рассказать об "Университете", его составе, уже сыгранных играх, командах-соперниках, вообще о командах в Вышке "А", идущем чемпионате, фаворитах и перспективах. Про "Динамо" и вовсе молчу. Может быть кого-то интересует положение дел в Алтайском боксе? Или тяжелой атлетике? Может быть кто-то еще разбирается в инваспорте, например? Или есть такие, кто расскажет как обстоят дела в алтайском большом теннисе? Вспомнит фамилию первой ракетки края? Или поделиться впечталениями о том, как провел нынешний сезон хоккейный клуб "Коммунальщик"? Полагаю, достаточно примеров.

Это все к тому, что "разбираться в спорте" отнюдь не означает - только в хоккее или в футболе. И если многим достаточно лишь футбола и хоккея, то мы обязаны знать гораздо больше. И два вида спорта, пусть и самых народных - для нас слишком узкие рамки. Именно по этой причине, например я, могу что-то упускать из виду в хоккейных делах. Чтож, ну давайте - пинайте меня за это...

Только скажите, многие из вас смогут внятно обьяснить, например, о чем идет речь в одном из волейбольных законов: "недокинутый мяч нужно переводить в сторону высоты"? Или может кто-то вспомнит правила ведения боя в каратэ-киокушинкай? Ну не разбираюсь я в спорте, уж простите. Раз уж спорт у вас исчерпывается футболом и хоккеем.

С ув. SergDwarkin

Сайт болельщиков хоккейного клуба "Мотор" Барнаул, 1998-2006.
При использовании информации, размещенной на сайте, ссылка на источник обязательна.
Контактные адреса команды разработчиков сайта.