Сообщение :: Форум "Спорт" :: Общение - Хоккейный клуб "Мотор" Барнаул
Главная страница ХК МОТОР Барнаул
Общение
Главная > Общение > Спорт > Сообщение 23881
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ суббота, 18 ноября 2017
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2:40 (пїЅпїЅпїЅ+3)
Всего сообщений: 573, сегодня: 0
Имя:   Пароль:
Запомнить компьютер | Забыли пароль? | Зарегистрироваться
8 апреля 2006, суббота, 11:31. Сообщение 23881.
Гость бывший пчеловод, город: Барнаул, страна: Россия
Волейбол. Воронков зажигает «Факел» молодой игрок из Нового Уренгоя в ключевой момент принес команде восемь очков на своей подаче
ВОРОНКОВ БЬЕТ В ОДНУ ВОРОНКУ

Кошмарная концовка получила свое продолжение и в решающем сете. Сначала чехлят Савельева, затем заставляют ошибиться на приеме Портуондо. Наконец, попадает в сетку с подачи Яковлев, и счет мгновенно становится 7:3 в пользу хозяев, и все выглядит так, что «Факел» минут через пять-шесть бесславно закончит борьбу за попадание в полуфинал.

И здесь происходит невероятное. Этот игровой отрезок стоит описать подробнее.

Подача переходит к «Факелу», на усиление которой со скамейки запасных выходит Филипп Воронков. Событие вполне обычное для «Факела», только вот особых дивидендов оно раньше не приносило. А здесь молодого диагонального как прорвало. После его первой подачи пасующий Константин Ушаков получает возможность поставить одиночный блок. После второй блокирующий Юркин бьет по переходящему мячу, далее следуют два эйса подряд. Чуть позже срабатывает одиночный блок Портуондо, а Бакулина чехлит уже двойной блок, Яковлев выручает в атаке, и последний штрих в этой картине – двойной блок на Хуанторене, который явно в эти минуты не совладал с нервами.

За это время наставник хозяев Юрий Маричев успел взять два тайм-аута, но и они не смогли сбить прицел Воронкова. Он остановился лишь при счете 12:7 в пользу «Факела», почти в два раза перекрыв достижение уфимского кубинца в четвертой партии.

Главный тренер «Нефтяника» не скрывал своего разочарования столь печальным исходом встречи: «К сожалению, уже в начале матча из-за травмы покинул площадку основной диагональный Терешин. Заковоротный, возможно, и неплохо отыграл в атаке, но не помог команде в других компонентах волейбола. Поэтому мне и пришлось в последнем сете поставить в «диагональ» Хуанторену. Но кубинец в самый ответственный момент не справился с ролью лидера. Это был не лучший день и для Хтея. Будем подробно разбирать игру, смотреть, в чем конкретно уступили «Факелу» и делать выводы».

Еще тяжелее, как ни странно, было смотреть на Бориса Колчина, который просто побелел от переживаний и перепадов в игре своей команды: «Классическая игра нервов, омраченная травмами игроков обеих команд. В первую очередь отмечу чудо, которое сотворил Филипп Воронков. Его хладнокровие в тяжелейшей ситуации – это плод колоссального труда на тренировках».



Сайт болельщиков хоккейного клуба "Мотор" Барнаул, 1998-2006.
При использовании информации, размещенной на сайте, ссылка на источник обязательна.
Контактные адреса команды разработчиков сайта.