ХК "Мотор" Барнаул. Архив. 1989 год. "Мотор" - сборная ветеранов СССР.
Главная страница ХК МОТОР Барнаул
Архив
 Архив >  "Мотор" - сборная ветеранов СССР > 1989 год


Памятные встречи.
"Мотор" Барнаул - сборная ветеранов СССР

7 апреля 1989 года.
"Мотор" - сборная ветеранов хоккея СССР 8:2 (2:1, 2:1, 4:0)
Шайбы у "Мотора" - А. Грецкий (5), С. Яровой (11), А. Перьков (30, 37, 47, 48), В. Доброумов (57).
Шайбы у сб. ветеранов - П. Природин (19), Е. Зимин (28).

8 апреля 1989 года.
"Мотор" - сборная ветеранов хоккея СССР 3:3 (1:1, 1:1, 1:1)
Шайбы у сб. ветеранов - Ю. Ляпкин (две), Е. Зимин.

В середине второго периода Старшинов оказался как бы прижатым соперниками к борту, ни вперед, ни назад ходу нет. По-видимому, так же посчитали и его "сторожа", поэтому не торопились отнимать шайбу у форварда. Этого секундного замешательства Старшинову вполне хватило, чтобы даже не увидеть, а почувствовать рывок Зимина и выложить шайбу прямехонько на крюк партнеру. Тому помешать бросить по воротам никто из барнаульцев уже не мог. Счет в матче "Мотора" со сборной ветеранов страны сравнялся - 2:2.

Этот игровой эпизод напомнил те времена, когда популярное спартаковское трио Б. Майоров - В. Старшинов - Е. Зимин, если оно было в ударе, просто терзало оборону хоккейных сборных мира. Когда болельщики, а они, в сущности, одинаковы в любой точке планеты, пораженные таким мастерством, стоя устраивали овации советской сборной.

Так же стоя встречали нынче хоккейных асов и барнаульские болельщики. В 1987 году создан клуб звезд советского хоккея, возглавил который заслуженный мастер спорта Владимир Петров. Вице-президент клуба - Александр Рагулин. И основную задачу ветераны видят в популяризации хоккея в стране, особенно в ее глубинке. Ведь тот же алтайский зритель большим хоккеем не избалован, здесь же шанс предоставился - увидеть, что называется, живыми, а не по телевизору, кумиров на льду. Постарели звезды, у Сергея Капустина уже вся голова седая, а он ведь из среднего поколения ветеранов. Есть в команде и постарше - Е. Зимин, В. Шадрин, В.-Полупанов. Капитан звезд В. Старшинов на следующий год (1990) отметил свой 50-й юбилей, но он и сегодня страстно ведет борьбу на льду. Естественно, поугасла скорость у ветеранов, не так подвижны они, но в тактической сметке, в технике имели солидное превосходство. В первом матче с "Мотором" сборная ветеранов проиграла крупно. Два периода она сражалась на равных, а потом сил не хватило. Бессонная ночь ожидания в аэропорту дала себя знать, в Барнаул хоккеисты прилетели всего за четыре часа до выхода на лед. А во второй встрече взыграло самолюбие ветеранов. В итоге ничья - 3:3.

Лямкин В.Н.

Последнее обновление: 3.08.2000

Сайт болельщиков хоккейного клуба "Мотор" Барнаул, 1998-2006.
При использовании информации, размещенной на сайте, ссылка на источник обязательна.
Контактные адреса команды разработчиков сайта.