"Мотор" - "Спутник" 0:1 // ХК "Мотор" Барнаул - Новости
Главная страница ХК МОТОР Барнаул
Новости
26 сентября 2005, понедельник, 16:00
"Мотор" - "Спутник" 0:1

“Мотор” (Барнаул) - “Спутник” (Нижний Тагил) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

25 сентября. 1900 зрителей.
Судьи: О.Меньших (Северск), Д.Алексеев и В.Павлов (оба - Новосибирск).
Штрафы - 8:14.

Состав “Мотора”: Подпузько, Лакиза - Ясаков, Юдников - Заржицкий - Краснослободцев, Никишов - Шорохов, Исупов - Чернов - Симоненко, Дулебенец - Федоров, Юшков - Осипов - Чурилов, Стрелков - Данилов, Ильин - Горбенко - Гордеев.

Шайбу у “Спутника” - С. Севастьянов (Е. Афонин, А. Бородкин, 41.21).

“Мотор”, хотя и проиграл, оставил устойчивое впечатление команды мастеровитой, опытной, имеющей вполне надежную линию обороны и вратаря. Не согласен с тем, что тренер доверяет играть в воротах только одному Подпузько. Хотя, может быть, сейчас для него важнее не качество игры и не расширение круга игроков основного состава, а банальные очки. За их количество традиционно спросится в первую очередь с главного тренера. Если уж говорить о скамейке запасных, то там перед этим матчем особых изменений не было: по-прежнему не готовы были играть из-за травм защитники Дубровский и Столяревский, нападающий Клочков. В ближайшем резерве находились нападающие Кияйкин и Буйлов, вместо которого в четвертом составе в центр атаки вышел играть многоопытный защитник Горбенко, а на его месте в обороне стал играть 18-летний Артемий Лакиза. Кстати, воспитанник барнаульского хоккея, уехавший в Хабаровск еще в раннем юношеском возрасте. И сыграл он в минувшем матче неплохо, как и вся оборона “Мотора”.

В первом периоде на 11-й минуте наши даже забили гол, однако он не был засчитан: кто-то из “Мотора” был в площадке ворот “Спутника”. Во втором периоде Подпузько взял довольно трудную шайбу после броска Севастьянова, который выходил с ним один на один. Затем дважды мог забивать бывший моторовец Афонин, но Подпузько отразил и эти броски.

В ответной атаке поторопился с завершающим броском быстрый Чурилов, который выходил один на один с Бучельниковым.

Через минуту мог забить и Гордеев, но послал шайбу прямо во вратаря. А через две минуты то же самое сделал Симоненко.

А на 33.20 Исупов, Симоненко и Чернов выкатывались на одного защитника, но не сумели определиться с завершающим броском. По содержанию игра была неплохой, равной, но ощущение того, что победитель будет определен всего одной шайбой, не покидало. К тому же воскресная игра проводилась по просьбе гостей на два часа раньше субботней, и обе команды, показалось, не успели восстановить свои силы. А раз их не хватает, то страдает и мастерство. Думаю, и этот момент нужно учитывать.

Третий период начался с того, что Афонин фактически “сделал гол”, отдав вовремя шайбу под бросок Севастьянову. Тут же гости могли развить свой успех, так как “Мотору” пришлось “раскрываться”, чтобы сравнять счет. Два нападающих “Спутника” выходили на одного Лакизу, но тот лег под бросок и ликвидировал момент.

Спустя какое-то время мог забить и сам Афонин: он четко бросил в дальний угол ворот, но шайба угодила в штангу. Наши попытались тоже что-то изменить в ходе матча и даже перешли на игру в три состава, но уйти от поражения не удалось. Был неплохой момент у Юшкова, но Бучельников шайбу поймал – 0:1. Судить строго за поражение, видимо, не стоит – команда провела четыре матча подряд с непростыми соперниками, лишив их нескольких очков, что другим, может быть, окажется и не под силу.

Юрий ПЕРЕЖОГИН, главный тренер “Спутника”:

- В первом матче у нас неудачно сыграл вратарь Бучельников, но я знал, что два матча подряд он плохо не сыграет и доверил ему место в повторной игре. И он сыграл здорово, выручил. Первый матч: три броска из шести результативных он обязан быть отражать. Его неудачи переросли в командную неуверенность. А во втором матче я чувствовал, что мы выиграем, если забьем первыми.

Юрий КАЧАЛОВ, главный тренер “Мотора”:

- Четвертого звена атаки нет. Люди есть, но они не соответствуют уровню ведущих команд Высшей лиги. Подпузько сыграл успешно, претензий нет. В обороне ошибки были после пропущенной шайбы, потому что побежали забивать. Впереди еще много игр.

На мой вопрос: “Какой “Мотор” лучше: нынешний или прошлогодний?”, Пережогин ответил так: “Это совершенно разные команды. В 2004 году была очень молодая команда, которая была собрана, как и эта, к началу первенства. Но в прошлогодней были игроки, которые сейчас играют в Суперлиге (Малюшко, например), но они были не нужны тому руководству команды и были отзаявлены. Нынешний же “Мотор” – это очень опытный коллектив, которому под силу бороться за высокие места.

Валерия ЛЯМКИН

 



Сайт болельщиков хоккейного клуба "Мотор" Барнаул, 1998-2006.
При использовании информации, размещенной на сайте, ссылка на источник обязательна.
Контактные адреса команды разработчиков сайта.