Новости Алтайского спорта

13 июля 2001, пятница, 14:25

"Новосибирск-Олимпик" одержал долгожданную победу

"Новосибирск-Олимпик" попал в череду неудач, когда в течении 3-х матчей команда не смогла набрать ни одного очка. И вот вчера новосибирские футболисты обыграли барнаульское "Динамо" со счетом 2:0, причем оба мяча забил вышедший на замену Олег Никулин.

12 июля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 4000 зрителей. +19 градусов. "Новосибирск-Олимпик" - "Динамо" Барнаул 2:0(0:0). "Новосибирск-Олимпик": Панков, Ратничкин, Фалалеев(Коротков, 79), Мельников(Качан, 90), Злобин, Куксов, Обгольц(Дзуцев, 57), Анд. Багаев(Пырченков, 90), Пинчук, Погонышев, Дулаев(Никулин, 59). "Динамо": Бакаев, Юркин, Никонов(Матыцин, 23), Демченко(Пантелеев, 73), Киушкин(Пучков, 63), Скоркин, Шемякин(Панченко, 41), Епураш, Милосердов, Сорочкин, Кравчук(Савин, 67). Голы: Никулин, 60; Никулин, 85.

Новосибирская команда вышла на матч без своего единственного тренера, которого бюро КДК ПФЛ дисквалифицировало на 2 матча. Небольшая зрительская аудитория была разбавлена фанатами барнаульцев. Матч обе команды начали в невысоком темпе. У новосибирцев выделялся Евгений Обгольц, который в первом тайме транжирил голевые моменты(которых у него было не менее трех). У гостей самым активным был капитан и экс-игрок Чкаловца-1936 Владимир Демченко, который также трижды угрожал воротам хозяев. Нулевая ничья в первом тайме и выяснение победителя отложилось до второй половины встречи.

Во второй половине встречи "олимпийцы" поменяли Обгольца на Дзуцева, который впоследствии отметился красивым исполнением штрафного удара, когда только в прыжке вратарь гостей сумел отразить мяч; а самой главной оказалась замена Альберта Дулаева на Олега Никулина. Можно сказать, что эта замена сделала результат. Практически первым же касанием Олег замкнул передачу Николая Куксова и открыл счет. После первого гола команды сбавили обороты, барнаульцы вяло пытались атаковать, новосибирцы оборонялись. Ближе к концу встречи барнаульские фанаты оживили игру, милицию и болельщиков, бросив на поле 5 дымовых шашек а когда до конца встречи осталось 5 минут опять же Никулин точным ударом завершил красивую атаку новосибирцев.

На послематчевой пресс-конференции появился только главный тренер гостей, а и.о. главного тренера "Олимпика" Игорь Талько по причине собрания команды на пресс-конференции отсутствовал.

Владимир Васильевич Кобзев, главный тренер ФК "Динамо" Барнаул: -Я думаю, что так безобразно играть нельзя, не стоит выходить на поле, если команда не хочет побороться за победу.

- Т.е. у команды отсутствует желание?

- Вы понимаете, вышли на поле 11 человек, проиграла вся команда, включая прежде всего меня. Значит я что-то сделал неправильно.

- Вы в первом тайме сделали две замены...

- Я хотел усилить игру именно центральной оси, поэтому сделаны были сделаны замены.

- В чем причина отсутствия желания у игроков - финансовые вопросы?

- Нет, я считаю, что финансовые вопросы здесь ни при чем, есть некоторые футболисты, которые не имеют достаточного технического и тактического мастерства и говорить об одном и том же я устал. На каждом разборе, на каждой установке говорится об одном и том же, а люди совершают одни и те же ошибки. У меня такое впечатление, что они не хотят учиться играть в футбол, а сплошная импровизация вы видите к чему приводит.

- Т.е. вы сторонник каких-то жестких схем.

- Естественно, я думаю, любой тренер видит что-то свое.

- В Барнауле принято снимать тренеров как по ходу сезона, так и после. Вы не опасаетесь за свое место?

- Это судьба тренера такая. Каждый тренер готов к этому, я думаю, что во время предсезонных сборов было в недостаточной мере произведено комплектование команды.

- Руководство клуба не высказывало претензий по поводу низкого места?

- У нас был разговор, мы пытаемся стабилизировать игру, но на сегодняшний день есть люди, чье время ушло.

- Какое впечатление на вас произвел "Олимпик"?

- Я думаю, что эту команду должно и стоило обыгрывать. Это средняя команда и большого впечатления не произвела.

- А "Чкаловец-1936" большее впечатление произвел?

- Да, я имею ввиду, что там больше исполнителей.

- Можно сказать, что ваша команда - домашняя команда?

- Нет. Дома играть намного сложнее - нужно что-то создавать, разрушать намного легче и мне просто непонятна сегодняшняя игра в этом плане.

- В прошлые годы тренеры Динамо жаловались на отсутствие хороших вратарей. Как сейчас обстоит дело?

- Это больная тема. Я скажу, что не у многих команд есть хороший вратарь. Я считаю, у нас неплохие вратари, просто нужно больше с ними работать. Нужно развивать свое мастерство не только на тренировке, но и после нее.

- Какая у вас слабая линия?

- На сегодняшний день я бы укрепил как оборону, так среднюю линию и тем более нападение.

- Были ли прецеденты, когда ваш клуб штрафовали за такие выходки, которые позволяют себе ваши фанаты?

- Я таких не видел, честно говоря. Это впервые.

- Вы раньше работали тренером в "Торпедо", вы работали со Скороходовым и Апонасенко?

- Нет, я работал в "Торпедо-ЗИЛ".

- Юрий Гаврилов говорил вашими словами, что здесь у игроков нет школы. Сейчас вы работаете в Барнауле, что происходит с вашим дублем, резервом, есть талантливые игроки?

- Есть, есть, честно скажу, резерв неплохой, но нужно время. Этих ребят нужно ждать.

- Как вы оцениваете игру в своем клубе Савина и Демченко?

- Начинал Савин неплохо, потом был у него большой спад, я думаю, скамейка лечит, и возможно была ошибка, что я его поздновато выпустил на поле. А Володю я знаю очень хорошо, на сегодняшний день то, что он может, он показывает, он отдается полностью.

Сергей ВЕПРЕНЦЕВ

Июль 2001