Николай ЧЕРЕПАНОВ: "Задачи, которые мы ставили перед собой по финансовому оздоровлению команды, практически решены" // ХК "Мотор" Барнаул - Новости
Главная страница ХК МОТОР Барнаул
Новости
17 августа 2007, пятница, 11:29
Николай ЧЕРЕПАНОВ: "Задачи, которые мы ставили перед собой по финансовому оздоровлению команды, практически решены"

ИА REGNUM: После прекращения существования в 2006 году хоккейной команды "Мотор" казалось, что о профессиональном хоккее в Алтайском крае можно было забыть навсегда. Но краевой хоккейный клуб "Алтай" показал, что это не так.

Нашим профессиональным футбольным и хоккейным командам пришлось пережить болезненный период восстановления. Но иначе было не возможно вывести их из того кризиса, в котором они оказались к началу 2006 года. Команда "Мотор" прекратила свое существование весной прошлого года. Организация была признана банкротом. Долг клуба составлял 25 миллионов рублей. Было решено самим растить новых хоккеистов, для этого и была создана хоккейная школа "Алтай".

Детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею "Алтай" официально была зарегистрирована в августе 2006 года. Финансирование этого учреждения осуществляется в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете на содержание спортивных команд. Как и в случае с Федерацией хоккея Алтайского края, выбирая руководителя, мы прислушались к мнению общественности. В результате директором специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва был назначен Вячеслав Бугорский. Верным шагом мы считаем и назначение на должность нового президента Федерации хоккея Алтайского края Бориса Князева.

ИА REGNUM: Планируется ли в ближайшее время выводить команду "Алтай" на уровень мастеров?

Сейчас в краевой администрации рассматривается возможность выделения хоккейной команды "Алтай" из краевого государственного учреждения дополнительного образования специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва (КГУДО СДЮШОР) по хоккею "Алтай". Дело в том, что задачи, которые мы ставили перед собой по финансовому оздоровлению команды, практически решены. Кроме того, за один год юные хоккеисты наработали столько, что мы уже видим необходимость изменения схемы финансирования команды. Финансирование в формате школы сейчас уже недостаточно, необходимо выходить на уровень команды-мастеров.

Сразу хочу подчеркнуть, что за счет краевого бюджета полностью хоккейная команда "Алтай" содержаться не будет. Все обязательства, которые предусмотрены по закону о поддержке этой команды до 2010 года, выполним. Но дополнительные средства клуб должен изыскивать сам. Например, формировать попечительский совет и привлекать средства спонсоров, как это делается повсеместно.

Ни один регион не затрачивает столько бюджетных средств на поддержку футбола и хоккея, как это делает Алтайский край. И это при его дефицитном бюджете. Мы понимаем, что у нас не развиты олигархические структуры, поэтому найти спонсоров командам очень сложно.

Поэтому курс, которые мы взяли, оставляем. Как очень четко сказал глава администрации Алтайского края Александр Карлин: "Команды-мастера являются локомотивами в спорте. Если есть в определенном виде такая команда, то он развивается в регионе. Особенно это касается детского спорта, дети должны на кого-то равняться". Поэтому мы понимаем необходимость финансирования этих команд.

ИА REGNUM

 



Сайт болельщиков хоккейного клуба "Мотор" Барнаул, 1998-2006.
При использовании информации, размещенной на сайте, ссылка на источник обязательна.
Контактные адреса команды разработчиков сайта.