Мотор (Барнаул) - Трактор (Челябинск) 0:3 (0:1, 0:1, 0:1) // ХК "Мотор" Барнаул - Новости
Главная страница ХК МОТОР Барнаул
Новости
11 сентября 2000, понедельник, 15:11
Мотор (Барнаул) - Трактор (Челябинск) 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

В этом матче состав хозяев претерпел некоторые изменения. Получив в первом матче травму, раздосадованный В. Клочков с перебинтованной правой кистью наблюдал за игрой с трибуны. Тренерским решением на игру не был поставлен Е. Рябий. Освободившуюся в заявке пару строк заняли два новичка: Евгений Антонов и Игорь Горбенко. Кроме того, играл Сергей Холодилин, чье отсутствие было замечено многими болельщиками в предыдущей игре. Он заменил в четвертом звене Алексея Ощепкова, хотя появлялся на льду и в составе других троек нападения.

Евгений Антонов (год рождения: 1974, рост: 185 см, вес: 93 кг) в прошлом сезоне играл в новосибирской Сибири. Большую часть сезона провел в первом звене. За 57 матчей он набрал 23 очка по системе гол+пас, забив 9 шайб и став четвертым по результативности бомбардиром в команде. В условиях обострившейся в этом году конкуренции в основной состав Сибири Антонов не прошел (по одной из версий -- из-за систематических неуверенных действий в обороне), и, видимо, будет отдан в аренду Мотору вместе с другим экс-сибиряком -- Игорем Горбенко. Еще об одном новом имени в Моторе -- защитнике Вячеславе Потапове -- к настоящему моменту известно лишь то, что в прошлом году он играл за дубль новокузнецкого Металлурга, а также провел несколько матчей за основную команду.

Потапов стал напарником Евгения Бакланова, заменив на этой позиции Сергея Бунякина. Горбенко и Антонов постоянного места в звеньях еще не получили, и дополняли собой различные сочетания троек нападения. При этом Горбенко был заявлен в стартовом составе вместе с Тисленко и Черновым.

Матч начался с быстрого гола Трактора. Уже на второй минуте Хрущев и Лазарев результативно завершили выход "два в один". После розыгрыша в центре поля С. Холодилин в одиночку прорвался в зону челябинцев и, находясь спиной к воротам в борьбе с защитником, обратным хватом бросил шайбу низом и... поразил ворота Жульдикова! Но гол не был засчитан главным арбитром, поскольку в этот момент Биковец, боровшийся на пятачке, оказался во вратарской зоне. Просмотр видеоповтора этого момента только укрепил Дмитрия Волошина в правильности его решения. Весь период прошел в вязкой, нерезультивной борьбе, преимущество в которой было все-таки на стороне Трактора, несмотря на равный счет по броскам в створ ворот (4 - 4) и два удаления в своем составе. Сумбурная, с обилием технического брака, игра Мотора ничем не напоминала его действия накануне.

После перерыва картина несколько изменилась. Атаки хозяев стали более острыми и после трудных выходов из своей зоны Мотору удавалось многократно загружать работой Жульдикова, который отыграл этот матч просто здорово. В одной из рядовых контратак гостей грубо ошиблись защитники Мотора, оставив в одиночестве на пятачке Смирнова. Получив из-за ворот пас от Камаева, он удвоил счет.

В третьем периоде игра целиком проходила под диктовку Трактора, надолго запиравшего Мотор в своей зоне. Очень опасно работало звено расторопного Иконникова, который больше всех докучал Евгению Чечину. Упорность челябинцев была вознаграждена: в середине периода, прорвавшись через неплотно сомкнувшуюся "коробочку", в падении забивает Алексей Власов. Мотор пытался добиться успеха в редких контратаках. В одной из таких "гастролей" Холодилин с пятачка в упор расстрелял невозмутимого голкипера трактористов. Но безрезультатно. Под занавес матча произошел небольшой инцидент, завершившийся обоюдным удалением. Лопатин, излишне рьяно обороняясь, ударил клюшкой в лицо одного из противников, за что был справедливо удален и уже было отправился на скамейку штрафников, как был атакован приехавшим откуда-то из своей зоны Камаевым. И челябинский тафгай, и ответивший ему грубостью на грубость Лопатин получили по двойному малому штрафу.

Матч мог бы завершиться и с более крупным счетом не в пользу Мотора, если бы не уверенная игра его голкипера Евгения Чечина. Он несколько раз выходил победителем в поединках с нападающими Трактора, выкатывавшимися "один в ноль". Евгений был, пожалуй, лучшим в составе Мотора в этот вечер, несмотря на три пропущенных шайбы. А вот к разочарованиям стоит отнести игру его тезки, капитана хозяев, -- Евгения Бакланова. Болельщики буквально замирали в предчувствии недоброго при каждом его владении шайбой. И эти предчувствия не раз сбывались, когда шайба срывалась с крюка клюшки мамонта номера восемь в самые неподходящие моменты. Оценивать действия новичков в этом матче довольно тяжело, их место в составе Мотора еще не найдено.

В Тракторе несомненно лучшими были Александр Жульдиков и Евгений Иконников.

 



Сайт болельщиков хоккейного клуба "Мотор" Барнаул, 1998-2006.
При использовании информации, размещенной на сайте, ссылка на источник обязательна.
Контактные адреса команды разработчиков сайта.